Форум «Ачинск — это я и моя семья» завершился масштабным общегородским событием

На форуме, посвящёГоду семьи, работали различные площадки: спортивные игры, кулинарные мастер-классы, творческие занятия. Педагоги, психологи и родители обсуждали с участниками, как поддерживать здоровые отношения в семье.

Специалисты ачинского филиала провели праздник к Международному дню семьи для замещающих семей

Встречу для замещающих семей организовали специалисты ачинского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания. На протяжении двух дней семьи западного округа Красноярского края делились опытом успешного родительства, участвовали в семинарах и активно отдыхали.

Специалисты ачинского филиала провели обучающие занятия для волонтёров РУСАЛа

В рамках партнёрства с ачинским подразделением Центра социальных программ РУСАЛа, психологи филиала провели психологический тренинг «Как помочь сохранить ребёнка в семье?» и круглый стол на тему: «Наставничество — эффективная практика социализации воспитанников детского дома».

Год семьи шагает по стране

Под его эгидой в Ачинске продолжается форум «Ачинск – это я и моя семья». Накануне его площадками стали городские районы Посёлок Восточный и Мазуль. Мероприятия форума прошли в школах №12 и №7. Ачинский филиал центра работал на форуме со своей локацией. 

Форум, посвящённый году семьи, продолжает работу в Ачинске

Ещё одной площадкой форума «Ачинск – это я и моя семья» стала Школа № 8 района Мазульский рудник. В ней организовали различные площадки для детей и взрослых. Переговорную «Родительский час: Школа приемных родителей» провели специалисты ачинского филиала.

«Ачинск – это я и моя семья». Форум под таким названием дал старт событиям, посвящённым Году семьи

Ачинский филиал центра организовал на форуме площадку «Родительский час: Школа приемных родителей». специалисты рассказывали посетителям об услугах центра, программе подготовки  и провели психологический практикум.

В Ачинске прошел арт-терапевтический тренинг «Мои желания»

Специалисты ачинского филиала провели тренинг для подростков из замещающих семей. Психологи использовали музыкотерапию и техники коллажирования для того, чтобы ребята как можно лучше разобрались в своих желаниях и мечтах.