Приемные семьи шарыповского клуба "Солнышко" научились преодолевать эмоциональное выгорание

Родители не меньше специалистов помогающих профессий подвержены синдрому эмоционального выгорания. Ведь они круглосуточно дарят свою заботу, любовь и внимание детям.

Родители приемных детей сталкиваются с синдромом чаще обычного. И даже, когда семья имеет теоретическую базу и прошла курс обязательной подготовки в Школе приемных родителей до приема ребенка в семью.
После - некоторые практические сложности могут становиться более очевидными.

Происходит так, потому что родители обретают желанных детей,  начинают жить их проблемами, эмоциями, помогают преодолевать последствия прошлых травм.
При этом - забывают, что если свой ресурс не подпитывать, он имеет свойство заканчиваться.

Чтобы такого не произошло, специалисты Краевого центра развития семейных форм воспитания в Шарыпове организовали для мам и пап клуба приемных семей "Солнышко" встречу, на которой рассказали все об этом опасном состоянии и способах его профилактики.

В свои методические копилки участники тренинга забрали такие эффективные упражнения, как: «Колесо жизненного баланса», «Портрет "выгоревшей" мамы», «10 способов позаботиться о себе», «Лимон» и другие.

Вместе с психологом филиала участники выяснили, какой ресурс они упустили, что из полезного для себя - недооценивали.
На помощь в этом непростом деле пришли метафорические ассоциативные карты.
МАК - современный и очень популярный инструмент в арсенале психологов.

Для того, чтобы родителям было, куда заглянуть и освежить в памяти полученные навыки, специалисты поларили им методическую литературу по данной теме.

Работу с клубами приемных семей ведут специалисты всех филиалов центра.
Эта форма  взаимодействия интересна и эффективна с точки зрения сопровождения замещающих семей.

Анонсы запланированных для приемных семей событий мы публикуем в "Календаре событий" сайта www.opeka24.ru.

Уточнить тематику и расписание встреч для семей в шарыповском филиале, можно у специалистов по телефону 8 (39153) 2-57-67.

 

25.02.2021

#опека24_сопровождение #клубприемныхсемей #событияшарыповскогофилиала #красноярскийкрай #шарыпово #эмоциональноеввгорание_профилактика #opeka24