В Боготольском районе прошло собрание опекунов на тему "Профилактика насилия в семье"

В Боготольском районе прошло собрание опекунов на тему "Профилактика насилия в семье". Такая непростая тема для семинара была выбрана неслучайно. К сожалению, в последнее время случаи жестокого отношения к детям со стороны родителей или законных представителей - не редкость.

Специалисты ачинского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания приняли активное участие во встрече и провели с замещающими родителями тренинг, нацеленный на предупреждение жестокости в семьях.
В его ходе участники узнали, почему вообще может возникать жестокое обращение, разобрались, что относится к этому понятию, поговорили об особенностях детей, пострадавших от насилия, и о социальных последствиях жестокости.
Психологи обучили участников способам саморегуляции психоэмоционального состояния, приемам снятия напряжения, мышечных зажимов и накопившегося утомления. А также рассказали об эффективных методах самоприказа, самопрограмирования, самоодобрения и показали, как применять их на практике.

В свою очередь сотрудники отдела по делам несовершеннолетних МО МВД Боготольского района напомнили об ответственности законных представителей за жестокое обращение в отношении детей и пояснили механизмы предотвращения и защиты детей от насилия и жестокого обращения в семье, защиты их прав и законных интересов.

По окончании собрания всем собравшимся были предложены методические пособия по данной проблематике.

Выезд специалистов ачинского филиала в Боготольский район состоялся в рамках Программы комплексного сопровождения замещающих семей и проекта "Крепкая семья" в Красноярском крае.

Более подробная информация о событиях и семейных проектах в Ачинске и районах, курируемых филиалом, по телефону 8 (39151) 7-79-26.

 

02.06.2022