В Школе приемных родителей в Ачинске будущие родители освоили новую арт-терапевтическую технику

18 ноября в Ачинском филиале обучение в Школе приёмных родителей начала очередная группа кандидатов на роль замещающих родителей. 

На одном из занятий, будущие родители осваивали необычную арт-терапевтическую технику - пробовали рисовать отпечатками листьев. Нежные и загадочные картины, которые получились в итоге, помогли им разобраться в тонкостях эмоционального контакта с приёмным ребёнком, особенностях привязанности.

Работать с красками, листьями и бумагой кандидатов учила Татьяна Яськова, мастер прикладного творчества и опытная приёмная мама. 

Как пояснили психологи филиала, совместное творчество увлекает, сближает детей и родителей, помогает лучше узнать друг друга. И это хороший способ научить детей, и научиться самим доводить дело до конца, а также почувствовать приятное ощущение собственной значимости.

Родителям творчество помогает справиться со стрессом, депрессией, разобраться в своем эмоциональном состоянии, выразить свои чувства и переживания, почувствовать себя счастливым, а жизнь делает более яркой и насыщенной.