Творческий конкурс «Приемная семья – теплый дом» прошел в онлайн-формате

В 19-й раз подряд конкурс открыла директор Краевого центра развития семейных форм воспитания, координатор проекта «Крепкая семья» Ольга АБРОСИМОВА.

В ходе видеоконференции были представлены лучшие конкурсные работы, прозвучали поздравления с Днем матери, к которому по традиции приурочен конкурс, от почетных гостей и организаторов конкурса.

Видеообращение в адрес участников и организаторов конкурса направил председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей ДОДАТКО. В своем сообщении спикер поприветствовал директора центра Ольгу Абросимову и всех участников, поблагодарил семьи за их благородный труд, и поздравил всех мам с их праздником.

Участниками фестивального дня конкурса стали 17 семей, набравших максимальное количество баллов, суммарно, по трем конкурсным испытаниям: семейная визитка «Семья - основа основ», творческий номер, семейная поделка на заданную тематику.

В финал прошли семьи из Боготола, Бородино, Енисейска, Зеленогорска, Красноярска, Лесосибирска, Минусинска, Назарово, Большемуртинского, Емельяновского, Ермаковского, Енисейского, Козульского, Минусинского, Тасеевского районов края.

Победители определены номинациям, за победу в которых семьи получили дипломы и ценные призы.

 «Лучшая презентация семьи» - Плешковы

«Самая дружная семья» - Тачеевы

«Лучший исполнитель» – Сучковы

 «Самая артистичная семья» – Ольвины

«Самая танцевальная семья» – Шураевы

«Самая талантливая семья» – Ликарь

«Самая музыкальная семья» – Бухановы

«Самая активная семья» – Акелькины

«Самая креативная семья» – Корсаковы

«На все руки мастера» – Ревины

«Самое проникновенное выступление» – Похильченко

«Самое лиричное выступление» – Перепечко

«Самое задорное исполнение» – Бридер

 «Лучшее театральное представление» – Лещук

«Лучший образ»  – Шарамчевские

«Самые добрые стихи» –  Горбачёвы

«Самая творческая семья» – Кривошеевы

Как отметила Ольга Абросимова, все труды Центра развития семейных форм воспитания, который работает в Красноярском крае с 2002 года, не напрасны. За эти годы свыше 11000 детей, оставшихся без попечения родителей, совместными усилиями были устроены в семьи.

 - Семей, воспитывающих приемных детей, в Красноярском крае с каждым годом становится все больше. Если в 2002 году приемные дети воспитывались всего в 4 семьях, то сегодня в Красноярском крае более 2000 приемных семей. Все эти семьи проживают в разных районах протяженного региона, и каждое подобное событие – редкий повод для участников познакомиться и подружиться, - пояснила Ольга Борисовна.

За всю историю конкурса «Приемная семья – теплый дом» его участниками стали более 1500 человек.

Запись онлайн-события можно посмотреть здесь

На площадке центра в сети «Одноклассники.ру» организовано голосование за номинацию «Зрительская симпатия».