Спектакль «Мама» состоялся в рамках проекта «Семья в подарок»

Чтобы подарить юным актерам - ребятам из детского дома, которые вышли на сцену вместе с профессионалами шанс обрести новых любящих родителей и крепкие семьи, - усилия вновь объединили Красноярский региональный фонд «Желтый аист. Красноярье без сирот» и Красноярский театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского.
 
 
Консультационную площадку для всех, кто задумался об усыновлении, в дни спектакля организовали в театре специалисты Краевого центра развития семейных форм воспитания.
Юристы и психологи отвечали на вопросы о том, что нужно, чтобы стать родителями детям-сиротам, как пройти обучение в Школе приемных родителей и дарили методическую литературу по теме.
 
 
Традиционный социально-театральный проект «Семья в подарок» проводится уже в шестой раз. Воспитанники детских домов Красноярского края участвуют в спектаклях театра на профессиональной сцене. Основная цель — привлечение внимания к проблеме сиротства и содействие семейному устройству детей.
В этом году дети приняли участие в музыкальной сказке «Мама» Жерара Буржоа, спектакли состоялись 25 и 26 декабря. Артистами стали 8 детей от 3 до 6 лет.

 
Для ребят участие в профессиональном спектакле и выход на большую сцену – новый социальный опыт, что очень ценно. Дети становятся заметно более открытыми в коммуникации.
 
Бесспорно, это дает свои плоды: ребята быстрее обретают родителей. Из 55 детей-сирот проекта семьи уже обрели 42.
И мы верим, что и для этих 8 малышей новая семья станет главным подарком к этому Новому году и Рождеству!