Ольга Абросимова провела прием граждан по вопросам защиты прав детей

В регионе продолжается Декада приема граждан

За помощью в решении  вопросов к директору Краевого центра развития семейных форм воспитания региональному координатору проекта «Крепкая семья», Ольге Абросимовой обратились приёмные родители из Красноярского края по вопросам юридического сопровождения процесса защиты прав несовершеннолетних, возможности использования материнского и семейного капитала на опекаемых. И совершеннолетняя девушка-сирота из Красноярска, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации из-за проблем со здоровьем и сложностями в получении жилья.

Кроме того, ряд острых проблем от родительского сообщества обозначила на приёме руководитель Ассоциации замещающих семей Красноярского края  Светлана Еремцова. Основные трудности, с которыми сталкиваются опекуны и приёмные родители – это недопонимание со специалистами органов опеки и попечительства в некоторых городах и районах края по вопросам открытия и использования номинальных счетов, как в Балахтинском районе, и ежегодных отчётов опекуна, в частности в Дивногорске. А также сложности, с которыми сталкиваются родители, воспитывающие детей с ОВЗ, сиблингов и подростков. Следовательно, у таких родителей есть потребность в большем внимании и социальном сопровождении. 

Все поступившие обращения взяты в дальнейшую работу.

«Ситуации, которые были озвучены от сообщества замещающих семей края, и непростая история, в которую попала молодая девушка из категории детей-сирот, конечно, непростые. Но, мы обязательно все их проработаем с юридической службой Центра развития семейных форм воспитания, напишем обращения в ведомства, которые полномочны оказать содействие в решении этих проблемных вопросов. Надеюсь, что помочь тем, кто в этом нуждается, получится», – сказала по итогам приема Ольга Борисовна.


Напомним, в региональной и местных общественных приемных «Единой России» продолжается Декада приемов, приуроченная к 20-летию партии. В эти дни приемы проводят представители законодательной и исполнительной власти края и муниципалитетов.

Адрес региональной общественной приемной: г. Красноярск, Красная площадь, 17, тел. (391) 265-93-25.

09.12.2021