Акция «Пусть у всех будет детство» прошла в Красноярском крае в рамках проекта «Крепкая семья»

Ежегодно 1 июня специалисты Краевого центра развития семейных форм воспитания выходят на улицы городов Красноярского края, чтобы напомнить взрослым о праве каждого ребенка на семью и о детях, которым нужны мама и папа, рассказать о семейных формах устройства и Школе приемных родителей.

 - Защита детей является одним из приоритетов Народной программы «Единой России». Из года в год центр под эгидой партии «Единая Россия», совместно с партнерами и волонтерами акции организует в День защиты детей консультационные площадки, где мы размещаем информацию о детях-сиротах, буклеты, памятки, методические пособия по вопросам семейного устройства, развития и воспитания детей в замещающих семьях.

Делаем мы это, чтобы изменить отношение к теме усыновления, к институту приемной семьи, чтобы рассказать о судьбах конкретных ребят, которые прямо сейчас живут в детских домах и домах ребенка, и которым нужны новые надежные, любящие родители. И чтобы пригласить всех, кто задумывается об усыновлении или опеке, в Школу приемных родителей – на занятиях взвесить свои возможности, поработать мотивы, чтобы в конечном итоге новая семья стала успешной и надёжной для каждого ребенка.

Как правило, интерес к теме акции – высокий. С 2006 года по итогам акции свыше 500 детей (90 % сирот-участников проекта) обрели долгожданные семьи, любовь и заботу близких. Такая результативность  убедительно доказывает, что за каждым фотоснимком этого проекта судьба конкретного ребенка, и его уникальный шанс стать счастливым в новой семье, — убеждена координатор партийного проекта Ольга Абросимова.

Консультационные пункты  проекта в День защиты детей работали на городских детских праздниках в Красноярске, Канске, Минусинске и в других населённых пунктах Красноярского края.

 

В интернете акция  «Пусть у всех будет детство» проходит онлайн — присоединиться к ней, чтобы рассказать о детях проекта на своих страницах в социальных сетях и помочь найти им родителей, может любой желающий.

Сделайте репост этой публикации, чтобы о детях проекта узнали как можно больше взрослых, готовых стать замещающими родителями! Вопросы по устройству детей, которым нужны мама и папа можно задать по телефону 8 (391) 212-99-60.

01.06.2022