Родители минусинского клуба приемных семей "Доверие"научились справляться с эмоциональным выгораним

Эта проблема всегда актуальна для родителей. И приёмные семьи - не исключение.
Синдром выгорания представляет собой процесс постепенной утраты эмоциональной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления и снижения удовлетворенности собственной жизнью.

Чтобы научить взрослых находить источник энергии и рационально использовать свой эмоциональный ресурс, специалисты минусинского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания провели в библиотеке семейного чтения встречу семейного клуба на эту непростую тему.
С помощью психологов участники занятия постарались выявить причины утечки ресурсов и хронической усталости у себя, познакомились с эффективными техниками для снятия стресса.

На встрече родители обсудили и другие волнующие вопросы, а также обменялись своими способами минимизировать нагрузку и источниками поддержки и экспертной помощи.

И пока взрослые учились восполнять свои родительские ресурсы, для детей из опекаемых и приемных семей клуба сотрудники библиотеки провели познавательную игру-квест «Внимание! Потерялась память».

Встречи для родителей семейного клуба «Доверие» организуют специалисты минусинского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания с целью сопровождения.

Подать заявку на сопровождение клуба приёмных семей в районах, которые курирует филиал центра в Минусинске, можно по телефону - 8 (39132) 2-54-81.

 

22.11.2021