Подросткам из замещающих семей в Лесосибирске помогли определиться с выбором будущей профессии

Профориентационную встречу для ребят провели накануне специалисты лесосибирского филиала Центра развития семейных форм воспитания на базе городского Центра занятости населения.

В ходе занятия участники узнали о факторах, которые влияют на выбор профессии, ознакомились с типологией и различными характеристиками ныне существующих специальностей. А о том, какие из них подходят больше всего каждому из старшеклассников выяснили с помощью диагностического опросника Климова.

Также будущим студентам рассказали на встрече, какие профессии постепенно становятся непопулярными и насовсем уходят с рынка труда из-за новейших технологий, каким актуальным учат сейчас в институтах Красноярского края, и о том, какие предметы нужно подтянуть и успешно сдать, чтобы поступить на тот или иной факультет.

- Проблема выбора профессии стоит перед старшеклассниками всегда, а сейчас она актуальна как тем более, ведь мир стремительно меняется, - считает семейный, детский психолог, руководитель филиала Центра развития семейных форм воспитания в Лесосибирске Ирина Толстопятова. - О многих современных профессиях подростки имеют мало информации, да и традиционные специальности трансформируются.
Чтобы выбрать дело жизни, важно учитывать внешние факторы и индивидуальные особенности человека, поэтому мы решили помочь ребятам узнать, к какой сфере у них есть склонность и какие типы профессий им подходят больше всего, - рассказала она.

Так, больше о себе и о том, кем им лучше стать в будущем на занятии узнали 14 участников. Все ребята получили рекомендации по данной теме и остались довольны.


Занятие состоялось в рамках долгосрочного проекта "Встреча с профессией" и Программы комплексного сопровождения замещающих семей в Красноярском крае.
В планах у специалистов филиала провести в дальнейшем подобную встречу для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Более подробно о проекте и других событиях вы можете уточнить по телефону 8 (39145) 5-34-52.