Тренинги с участием логопедов, массажистов и канистерапевтов прошли для приёмных семей в Богучанах

Развивающие занятия и тренинги, направленные на профилактику эмоциональной неустойчивости, снятие эмоционально-волевого напряжения, стресса и тревоги у детей, а также на коррекцию речи и моторики, провели в Богучанском филиале Краевого центра развития семейных форм воспитания.

Специально для работы с замещающими семьями туда из Красноярска приехали канистерапевты и их пушистые помощники, а также были приглашены логопеды и массажисты.

Терапевтические занятия для дошкольников с участием специально обученных собак, тренинг по логомассажу и сеансы массажа проводились на протяжении 4 дней. 

Реабилитация с помощью упражнений с собаками применяется к больным ДЦП, аутизмом, задержкой развития, черепными травмами. Канистерапия помогает при синдромах Дауна, психотравмах, тревожных и панических состояниях, в случаях с проблемами социализации. 

Узнать подробне о запланированных мероприятиях для замещающих семей Богучанского и Кежемского районов Красноярского края и включиться в Программу комплексного сопровождения замещающих семей можно по телефону филиала Центра развития семейных форм воспитания в Богучанах 8 (39162) 2-84-55. 

09.04.2021