Тренинг гендерного развития провели для ребят младшего школьного возраста в Канске

Занятие "Гиациндия и Розалиндия" прошло в рамках программы по профилактике вторичного сиротства, которую реализуют специалисты Канского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания для замещающих семей.

Учитывая тот факт, что многие усыновлённые и опекаемые дети имеют опыт проживания в учреждениях внесемейного воспитания, вопросы полового просвещения для них не менее актуальны, чем адаптация, социализация и другие проблемы.

Младший школьный возраст является периодом гендерной сегрегации, когда дети стараются избегать представителей другого гендера, поэтому именно в этом возрасте важно сформировать представления о сходстве и различии мальчиков и девочек, научить принимать эмоционально ребёнка противоположного пола, оптимизировать взаимодействие между детьми разных гендеров.

В ходе тренинга использовались психогимнастические упражнения, работа с гендерными качествами и другие элементы. Данное занятие легло в основу блока программы по работе с детьми младшего школьного возраста.

Напомним, что долгосрочная программа по профилактике вторичного сиротства стартовала в Канске в ноябре. В проект включены замещающие родители, дети младшего школьного возраста и подростки 11-15 лет. Для каждой из этих категорий специалисты разработали отдельные блоки занятий. 

Родители на тренингах программы будут справляться с эмоциональным выгоранием и учиться восполнять свои ресурсы. С подростками психологи планируют потренировать навыки целеполагания и эмоционально-волевую сферу. Для детей младшего школьного возраста, кроме встреч по гендерному воспитанию запланированы занятия, которые помогут сформировать у ребят мотивацию к учёбе. 

Занятия по программе проходят в вечернее время по адресу г. Канск, ул. Куйбышева, с периодичностью 1 раз в две недели.
 
Подробнее о программе узнавайте по телефону филиала в Канске 8 (39161) 2-68-85.

 

 

 

13.12.2021