Приемные семьи в Шарыпово познакомились с особенностями производства пластиковых окон

Экскурсию для взрослых и детей организовали специалисты шарыповского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания в рамках Программы комплексного сопровождения и проекта "Встреча с профессией". Особенно интересной и полезной программа экскурсии стала для старшеклассников, которым в ближайший год-два задумываться о выборе дальнейшего профессионального пути. Но и для остальных участников полный цикл производства металлопластиковых окон был интересен, в том числе для расширения кругозора. На протяжении всей экскурсии участники проявляли интерес, расспрашивали представителя  организации обо всех нюансах и секретах мастерства. Технические процессы особенно любопытны были мальчишкам. 

Профориентация является очень важной составляющей социальной адаптации. Проект "Встреча с профессией" реализуется Центром развития семейных форм воспитания на протяжении уже нескольких лет, и за это время на разных этапах реализации проекта, дети из замещающих семей, детских домов, реабилитационных центров, уже побывали на аэродроме, хлебозаводе, в отряде специального назначения, в музеях полиции, железной дороги, пожарной охраны, в Мемориале Победы и других социально значимых учреждениях, где имели возможность познакомиться со специальностями различной направленности. 

Встречи с новыми профессиями всем желающим в Центре развития семейных форм воспитания готовы устраивать и в дальнейшем. Проект  реализуется в рамках всероссийской социальной инициативы «Крепкая семья» при активном участии партнеров акции.