В Шарыповском филиале прошел тренинг "Значимый взрослый в жизни ребенка"

В Шарыповском филиале Краевого центра развития семейных форм воспитания состоялся тренинг для замещающих родителей «Значимый взрослый в жизни ребенка». Применение различных методов и приемов позволили осознать участникам тренинга, что ребенок познает мир не исключительно самостоятельно и прямо, а в значительной степени опосредованно — через «значимого взрослого», в силу присутствующего между ними механизма эмоциональной и ценностно-смысловой передачи.

Шарыповские замещающие семьи посетили представление известного Московского цирка-шапито

Бесплатное посещение развлекательной программы детям и взрослым из городского клуба приемных семей «Солнышко» организовали  специалисты шарыповского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания. Незабываемым зрелище стало и для детей, и для родителей. За два с половиной часа, сколько длилась программа, зрители окунулись в атмосферу волшебства, смеха, улыбок и счастья. Как пояснили организаторы, совместное участие в познавательных и развлекательных мероприятиях способствует полноценному развитию и социализации личности приемного ребенка в семье. Разнообразие семейного досуга является важным направлением социально-педагогического сопровождения замещающих семей на этапе адаптации и в дальнейшем. 

В шарыповском клубе приемных родителей «Солнышко» прошла праздничная программа «От всей души».

Конкурсно-игровую программу для детей и родителей замещающих семей организовали специалисты шарыповского филиала Краевого Центра развития семейных форм воспитания совместно с добровольческим агентством «Свои». Семейный праздник был посвящен Международному женскому дню и был нацелен на расширение сферы детского-родительского общения и оптимизацию отношений в семье в процессе активного семейного досуга. Гости праздника приняли активное участие в конкурсах, с удовольствием отгадывали загадки. Всеобщий восторг вызвало появление веселых клоунов, которые провели для ребят веселые игры, фотографировались и дарили радость. Руководитель филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания в г. Шарыпове, куратор городского клуба приемных семей "Солнышко" Лариса Осипова поздравила всех девочек,  мам и бабушек с праздником весны и вручила подарки. По традиции мероприятие закончилось чаепитием.

Шарыповские замещающие родители посетили тренинг "Путь к пониманию поведения ребенка"

Тренинг прошел в филиале Краевого центра развития семейных форм воспитания. Разные методы и приемы, использованные в ходе тренинга, позволили осознать участникам в чем причины стойкого непослушания ребенка, и где следует их искать. Тренер познакомила родителей с упражнениями, способными помочь выявлять неосознаваемые эмоциональные причины поведения детей. И дала рекомендации для гармонизации детско-родительских отношений. Главным результатом, к которому пришла группа по итогам, стала убежденность, что эффективнее распознавать причины детского непослушания, нежели бороться с последствиями. И знания, вооружившись которыми родители смогут, при необходимости, помочь ребенку переориентироваться, сойти с ошибочного пути, повернуть к сотрудничеству. 

В шарыповском клубе приемных семей "Солнышко" прошел новогодний утренник для замещающих семей

20 декабря 2018 г. в Клубе приемных родителей г.Шарыпово «Солнышко» состоялся новогодний праздник для замещающих семей. Дети побывали в настоящей новогодней сказке. Дети с увлечением выполняли различные задания сказочных героев, разгадывали загадки, с удовольствием водили  хороводы вокруг елочки и рассказывали стихи Деду Морозу.

В Шарыповском филиале состоялась встреча замещающих семей

В Шарыповском филиале Краевого центра развития семейных форм воспитанияпрошла встреча замещающих семей. С собравшимися было проведено занятие на тему: «Родительские запреты». Задачами данного занятия были повышение психологической компетентности родителей в вопросах воспитания детей, систематизация информации о запретах, подведение к осознанию связи между родительскими запретами и поведением ребенка. Специалисты филиала рассказали родителям о неосознанных и осознанных запретах, последствиях чрезмерных запретов. Каждый участник получил по окончании памятку «Родительские запреты». 

На озере Линево прошел III межрайонный фестиваль приемных семей

На берегу озера Линёво прошел III Межрайонный фестиваль приемных семей. Более 100 детей и взрослых из 18 замещающих семей из городов Шарыпово, Назарово, Ужур, Ачинск, Шарыповского района. 3 семьи, которые хотят взять в семью детей, но пока не решаются, организаторы, волонтеры и почетные гости собрались на этом масштабном летнем мероприятии уже в третий раз подряд, чтобы обменяться опытом успешного воспитания детей, научиться друг у друга чему-то новому, активно провести время на свежем воздухе, принять участие в мастер-классах и психологических тренингах, нацеленных на развитие и укрепление семей. 

Специалисты Шарыповского филиала провели акцию «Пусть у всех будет детство»

В первый день лета специалисты Шарыповского филиала КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» на площади у Торгового центра провели акцию «Пусть у всех будет детство», посвященную Дню защиты детей. Цель данной акции – формирование активной позиции общества в пользу семейного устройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также информирование жителей города и района о деятельности нашего филиала. На месте проведения был размещен информационный стенд с фотографиями детей-сирот, проживающих в детских домах, распространены тематические и информационные буклеты, листовки. Была организована выставка методической литературы. Во время акции желающие могли получить ответы на вопросы, касающиеся устройства детей-сирот в семьи и информацию об услугах, оказываемых Центром.

В Шарыповском филиале прошла Программа подготовки кандидатов в замещающие родители

12-13 мая, 18-20 мая 2018 г. Шарыповский филиал Центра развития семейных форм воспитания провел очередную Программу подготовки кандидатов в замещающие родители. Кандидаты из г. Шарыпово и ЗАТО п. Солнечный, желающие стать успешными замещающими родителями, прошли психологическую, юридическую и медицинскую подготовку на занятиях в Школе приемных родителей.