Дети из приемных семей изготовили своими руками в подарок мамам весенние поделки

Бесплатный творческий мастер-класс прошел в Краевом центре развития семейных форм воспитания для 5-12 лет. Премудростям изготовления рукодельного подарка участников научила мастер прикладного творчества Наталья Колоскова. На мастер-классе участники окунулись в увлекательный мир творчества и под руководством мастера изготовили поздравительную открытку из  фоамирана и фетра. Дети и взрослые вырезали, делали аппликации, придумывали поздравления, отгадывали загадки и читали стихи о мамах, празднике 8 марта и о весне. Изготовленные открытки девочки и мальчики подарили своим мамам и бабушкам с самыми разными, но добрыми, нежными и очень приятными пожеланиями. Мероприятие прошло в рамках Программы комплексного сопровождения замещающих семей и включено в план реализации проекта «Крепкая семья» в Красноярском крае.

 

 

 

 

 

 

 

 

Праздник, посвященный 8 марта, прошел в Шарыпово для замещающих семей

 Участниками встречи стали приемные семьи. Дети и взрослые принимали активное участие во всех играх и конкурсах: говорили друг другу комплименты, без труда справились с заданием "Угадай-ка".  По окончании программы все маленькие участники получили сладкие призы, а мамы - подарки к весеннему празднику. По традиции мероприятие закончилось чаепитием,  во время которого родители делились своим опытом и проблемами, смогли получить квалифицированный совет психолога. Участники мероприятия поблагодарили организаторов за активный и увлекательный досуг. Праздник организовали специалисты Шарыповского филиала КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» совместно с сотрудниками детской городской библиотеки имени Н.Носова провели, в рамках клуба приемных родителей г. Шарыпово «Солнышко».

В клубе приемных родителей "Солнышко" необычно поздравили мам

Для мам семейного клуба в этот день работал специальный информационный канал «Тепло сердец для любимых мам». В таком необычном формате праздничную встречу организовали шарыповский филиал Краевого центра развития семейных форм воспитания и городская детская библиотека имени Н.Носова. 

На озере Линево в Шарыповском районе прошел фестиваль приемных семей

23-24 августа 2019 г. на берегу озера Линёво прошел IV Межрайонный фестиваль приемных семей. В мероприятии приняли участие более 100 детей и взрослых из 15 замещающих семей Красноярского края. В празднике приняли участие семьи из городов Шарыпово, Назарово, из Ачинска, Красноярска,а также Шарыповского и Балахтинского районов. Опытные замещающие семьи, кандидаты, которые прошли школу приемных родителей, но пока еще не взяли детей, организаторы, волонтеры и почетные гости собрались на этом масштабном летнем мероприятии уже в четвертый раз подряд, чтобы обменяться опытом успешного воспитания детей, поделиться успехами и проблемами, активно провести время на свежем воздухе, принять участие в конкурсах и психологических тренингах, нацеленных на развитие и укрепление семей.

В Шарыпово прошла акция "Пусть у всех будет детство"

В Шарыпово на площади перед  Торговым центром в Международный день защиты детей вела свою работу площадка краевой акции "Пусть у всех будет детство". С целью информирования жителей города и района о детях, оставшихся без попечения родителей, формах семейного устройтсва, а также о деятельности филиала учреждения и Краевой школы приемных родителей на улицы города вышли специалисты шарыповского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания.  Стенд с фотографиями детей, проживающими в детских домах, под девизом акции "Хочу в семью", привлек внимание большого числа жителей и гостей города. Всем, кто заинтересовался, специалисты подробно рассказали о детях и о том, что сделать, чтобы стать им родителями, какой путь нужно пройти к новой семье. Дополнительно на площадке была организована выставка методической литературы, которую выпускает Краевой центр развития семейных форм воспитания в помощь родителям и специалистам по работе с семьей, а также выпущены и распространены тематические информационные буклеты. 

В шарыповском клубе приемных семей "Солнышко" дети и взрослые вспомнили о семейных традициях

Члены клуба накануне приняли участие в празднике, посвященном Международному дню семьи, организованном специалистами шарыповского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания совместно с городской детской  библиотекой им. Н.Н. Носова. Программа мероприятия предполагала диалог о семье, традициях и важности значимых событий в жизни семей. Теория успешно подкрепилась практикой - дети с удовольствием выполнили задания: «Построй дом», «Создай дом своей мечты», а мамы успешно справились с заданием «Найди своего ребенка на ощупь». Все собравшиеся приняли активное участие в конкурсах, играх, разгадывании загадок, и даже стали участниками импровизированного театра. В честь праздничной даты каждая семья получила подарок, а впечатлениями от праздника дети и взрослые, по доброй традиции клуба, поделились за  чаепитием. По вопросам участия в клубе приемных семей обращайтесь по телефону 8 (39153) 2-57-67. Актуальная афиша грядущих событий на сайте www.opeka24.ru в разделе "Календарь событий".

В Шарыповском филиале прошел тренинг "Значимый взрослый в жизни ребенка"

В Шарыповском филиале Краевого центра развития семейных форм воспитания состоялся тренинг для замещающих родителей «Значимый взрослый в жизни ребенка». Применение различных методов и приемов в ходе занятия позволили участникам осознать, что ребенок познает мир опосредованно — через значимого взрослого, посредством присутствующего между ними механизма эмоциональной и ценностно-смысловой передачи. После тренинга замещающие родители смогли поделиться своим опытом и секретами воспитания приемных детей, сообенно в период перехода к самостоятельной взрослой жизни. Тренинг состоялся в рамках программы комплексного сопровождения замещающих семей Красноярского края. Ознакомиться с расписанием образовательных и творческих мероприятий подробнее можно на на сайте www.opeka24.ru в разделе "Календарь событий". Телефон для консультаций по вопросам семейного устройства и сопровождения принимающих семей в Шарыпово - 8 (39153) 2-57-67. 

Шарыповские замещающие семьи посетили представление известного Московского цирка-шапито

Бесплатное посещение развлекательной программы детям и взрослым из городского клуба приемных семей «Солнышко» организовали  специалисты шарыповского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания. Незабываемым зрелище стало и для детей, и для родителей. За два с половиной часа, сколько длилась программа, зрители окунулись в атмосферу волшебства, смеха, улыбок и счастья. Как пояснили организаторы, совместное участие в познавательных и развлекательных мероприятиях способствует полноценному развитию и социализации личности приемного ребенка в семье. Разнообразие семейного досуга является важным направлением социально-педагогического сопровождения замещающих семей на этапе адаптации и в дальнейшем. 

В шарыповском клубе приемных родителей «Солнышко» прошла праздничная программа «От всей души».

Конкурсно-игровую программу для детей и родителей замещающих семей организовали специалисты шарыповского филиала Краевого Центра развития семейных форм воспитания совместно с добровольческим агентством «Свои». Семейный праздник был посвящен Международному женскому дню и был нацелен на расширение сферы детского-родительского общения и оптимизацию отношений в семье в процессе активного семейного досуга. Гости праздника приняли активное участие в конкурсах, с удовольствием отгадывали загадки. Всеобщий восторг вызвало появление веселых клоунов, которые провели для ребят веселые игры, фотографировались и дарили радость. Руководитель филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания в г. Шарыпове, куратор городского клуба приемных семей "Солнышко" Лариса Осипова поздравила всех девочек,  мам и бабушек с праздником весны и вручила подарки. По традиции мероприятие закончилось чаепитием.

Шарыповские замещающие родители посетили тренинг "Путь к пониманию поведения ребенка"

Тренинг прошел в филиале Краевого центра развития семейных форм воспитания. Разные методы и приемы, использованные в ходе тренинга, позволили осознать участникам в чем причины стойкого непослушания ребенка, и где следует их искать. Тренер познакомила родителей с упражнениями, способными помочь выявлять неосознаваемые эмоциональные причины поведения детей. И дала рекомендации для гармонизации детско-родительских отношений. Главным результатом, к которому пришла группа по итогам, стала убежденность, что эффективнее распознавать причины детского непослушания, нежели бороться с последствиями. И знания, вооружившись которыми родители смогут, при необходимости, помочь ребенку переориентироваться, сойти с ошибочного пути, повернуть к сотрудничеству.