В Ачинске продолжается работа с родителям, осужденными с отсрочкой наказания до 14-летия их детей

В Ачинском филиале краевого центра развития семейных форм воспитания продолжила свою работу информационно-профилактическая кампания «Вместе защитим детей» для родителей, осужденных с отсрочкой отбывания наказания до достижения их детьми 14-летия. На очередной встрече участников познакомили с особенностями детско-родительских отношений и их влиянии на развитие личности ребенка.

Эта встреча стала третьей встречей проекта, и, по традиции, прошла в формате тренинга, который провела психолог филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания в г. Ачинске Анна Елатова.

В ходе практической работы при поддержке психолога участники рассмотрели типичные модели отношений между взрослыми и детьми в семьях и их последствия. Теорию участники применяли на практике. Для выполнения родителям были предложены упражнения, которые помогли в полной мере окунуться в предлагаемые ситуации и понять чувства детей. Каждый присутствующий получил возможность озвучить и проанализировать насущные проблемы, услышать мнение специалиста, что, в последствии, станет прекрасной возможностью избежать ошибок во взаимодействии с детьми.

По итогам встречи группа отметила, что вся полученная на тренинге информация была для полезна, отвечала актуальным запросам.

- То, что ребенок в детские годы приобретает в семье, он сохраняет в течение всей жизни. Семья и ребенок – зеркальное отражение друг друга, - считает психолог. – Именно поэтому проект «Вместе защитим детей» был инициирован нашим ачинским филиалом и ачинским межмуниципальным филиалом Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю. Цель нашей коллаборации - предупреждение жестокого обращения с детьми.

Всем участникам для закрепления материала были предложены методические пособия и тематические буклеты.

О дальнейших встречах проекта по предупреждению асоциальных проявлений в семьях более подробную информацию можно получить по телефону в Ачинске 8 (39151) 7-79-26. Мероприятия проекта включены в "дорожную карту" социальной инициативы "Крепкая семья" в Красноярском крае. 

 

05.09.2019