Члены клуба приемных семей Ачинска "Семейное благополучие" приняли участие в экологической акции

В Ачинске прошла пятая экологическая акция "День Чулыма". В этом году для достижения главной цели проекта - очистки берега реки от мусора и его сортировки по видам, было сформировано 38 команд по 10 человек. К ним с удовольствием присоединились ачинцы, которые семьями или с друзьями решили с пользой и интересно провести субботний выходной. В числе участников экологами-добровольцами стали дети и взрослые из замещающих семей - члены клуба приемных семей "Семейное благополучие".

Включиться в экопроект клубу приемных семей предложили специалисты ачинского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания с целью развития у ребят и их родителей осознанного отношения к природе. Кроме очистки берегов от мусора и его сортировки, участникам был предложен квест и конкурс на самые интересные находки. Родители и дети также приняли участие в лекториях, спортивных и творческих мероприятиях, пили ароматный чай, угощались вкусной кашей из полевой кухни, а самые маленькие задорно играли на детской площадке. От организаторов проекта - Центра социальных программ РУСАЛа, каждая приемная семья, пришедшая на берег реки субботним днем, получила памятные подарки.

– Мероприятия экологического содержания являются одним из средств формирования у взрослых и у подрастающего поколения культуры отдыха за городом, бережного отношения к природе и понимания роли человека в процессе охране окружающей среды, – прокомментировала участие в акции руководитель филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания в Ачинске,  Алена Варлакова. – Постараемся, чтобы участие членов клуба приемных родителей «Семейное благополучие» в экологической акции «День Чулыма» стало доброй традицией.

Добавим, что «День Чулыма» проводится в Ачинске по инициативе компании РУСАЛ с 2015 года. За это время участие в акции приняли сотни неравнодушных ачинцев. В этом году активисты смогли собрать и вывезти более 50 кубометров мусора.

10.09.2019