Проект по укреплению семей, где родители осуждены с отсрочкой наказания, стартовал в Ачинске

В Ачинске родителей, осужденных с отсрочкой отбывания наказания до достижения их детьми 14-летия, включили в информационно-профилактическую кампанию "Вместе защитим детей". Для проведения работы по предупреждению жестокого обращения с детьми объединились специалисты ачинского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания и ачинский межмуниципальный филиал Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Цикл практических встреч стартовал с тренинга «Удовлетворение базовых потребностей ребенка», в ходе которого родителей познакомили с основными видами человеческих потребностей и рассказали, к каким проблемам с развитием личности приводит их неудовлетворение. Тренинг провела психолог филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания в Ачинске Анна Елатова.

Тематика и содержание тренинга вызвали активный интерес и понимание участников - это проявилось в ходе упражнений, практических заданий и дискуссий. Всем присутствующим для закрепления материала  были предложены методические пособия и тематические буклеты. О дальнейших встречах проекта по предупреждению асоциальных проявлений в семьях более подробную информацию можно получить по телефону в Ачинске 8 (39151) 7-79-26

Мероприятия проекта включены в "дорожную карту" социальной инициативы "Крепкая семья" в Красноярском крае. 

 

30.04.2019