Ответ на вопрос «Чего хотят женщины?» нашли жители и гости Ачинска

Арт-проект с таким названием состоялся накануне в городском Музейно-выставочном центре. В концепцию фестиваля легли стремления прекрасной половины человечества: любить и быть любимой, стройной, красивой, успешной женой и мамой, научиться мастерству гостеприимства и умению радоваться каждому мгновению жизни.

На площадках проекта прошли творческие мастер-классы, занятия по красоте, чайная церемония и уроки сыроварения. Все желающие смогли посетить выставки декоративно-прикладного творчества, а особо активные и талантливые – смастерить подарки к празднику своими руками.

По приглашению специалистов ачинского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания в мероприятие включились замещающие семьи из Ачинска и Боготола.

Дети приняли участие в мастер-классах по росписи имбирных пряников и изготовлению праздничных сувениров, брошей и цветов из фоамирана, свечей из вощины.  Папы научились мастерству восточной живописи, мамы познавали основы визажа, плетения кос, секреты мастерства сервировки.

Все присутствующие получили удовольствие от выступлений творческих коллективов и театрального представления. В финале праздника все вместе угощались сладостями и пили чай. Помимо хорошего настроения, полезных навыков и внимания все мамы получили подарки, изготовленные детьми и наполненные теплотой их рук и безграничной любовью.

С целью информирования общественности о деятельности Краевого центра развития семейных форм воспитания в районах, которые курирует ачинский филиал, была организована выставка методической литературы, распространены буклеты на психологическую, юридическую тематику. Дополнительно специалисты филиала ответили на вопросы посетителей фестиваля о тонкостях устройства детей-сирот в семьи, подробно рассказали о реализации программы обучения «Школа приемных родителей» и проектах для замещающих семей.