Замещающие семьи Красноярского края вновь получат медицинскую помощь по полисам ДМС

В благотворительную программу «Здоровая семья» ежегодно включаются дети из замещающих семей для поддержания здоровья. Проект реализуется БФ «Катрен» и Краевым центром развития семейных форм воспитания.  Полисами добровольного медицинского страхования на период с марта 2020 по март 2021 года смогут воспользоваться усыновители, опекуны и приемные родители 100 детей, включенных в программу.

Программа ДМС идеально подходит для взрослых и детей. При наличии такого полиса заболевший всегда может рассчитывать на то, что он быстро и бесплатно сможет воспользоваться качественной медицинской помощью. Замещающие родители смогут использовать данные полисы  для оплаты амбулаторно-поликлинического обслуживания, вызова медицинского специалиста на дом, стоматологического лечения, экстренной и плановой госпитализации, а также для получения санаторно-курортного оздоровления детей.

– Помощь замещающим семьям Красноярского края в рамках данной программы оказывается на протяжении уже нескольких лет, и с каждым годом программа понемногу расширяется. Ранее полисы получали 30-50 детей в год. В этом году фонд оформил 100 страховых документов.

Общее фото с благополучателями проекта этой весной мы не смогли сделать ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации. Так как было принято решение предоставить доступ к полисам в электронном виде. Все они уже действительны и родители могут начать ими пользоваться.

На мой взгляд, сейчас тема поддержки, укрепления и профилактики здоровья – особенно актуальна, - рассказала Ольга Абросимова, директор краевого Центра развития семейных форм воспитания, координатор проекта «Крепкая семья» в Красноярском крае. – В этом году включение в проект было по заявительному принципу. Но, конечно, как и всегда в рамках данной программы  поддержка оказывается тем семьям, кто наиболее в ней нуждается.

Важно, чтобы используя полисы, семьи смогли охватить тот спектр проблем со здоровьем, с которыми они сталкиваются после принятия в семью ребенка из детского дома, провести при необходимости дополнительные обследования и профилактические мероприятия. Забота о здоровье детей – это очень важная миссия, для выполнения которой специалисты нашего Центра объединяют усилия со специалистами разных организаций. Поэтому сотрудничество с фондом для укрепления здоровья наших замещающих семей Центр продолжит, - пояснила Абросимова.

Всего с 2017 года по програме "Здоровая семья" поддержку получили более  500 детей семей из Красноярского края. Напомним, что программа БФ «Катрен» по укреплению здоровья семей с детьми имеет два направления – выдача сертификатов на приобретение товаров в аптечной сети номиналом 3000, 6000, 9000 и 12000 рублей и обеспечение детей полисами добровольного медицинского страхования на страховую сумму 10000 рублей.

Данная акция, как и другие партнерские проекты адресной поддержки замещающих семей региона, проводится Краевым центром развития семейных форм воспитания в рамках Программы комплексного сопровождения и включена в региональный план мероприятий федерального проекта «Крепкая семья».

О новых акциях и событиях информация будет размещена своевременно на сайте www.opeka24.ru.