Выпускники государственной школы приемных родителей обменялись опытом на выездной встрече

Выпускники государственной школы приемных родителей Краевого центра развития семейных форм воспитания провели время с пользой на природе. Встреча по обмену опытом для выпускников, прошедших обучение в разные годы в Центре на П. Коммуны, 33 прошла накануне в экопарке "Ферма "Коза-дереза". 

Организаторами встречи стали Краевой центр развития семейных форм воспитания, Ассоциация замещающих семей Красноярского края, Альянс Инициатив "Красноярье без сирот". Общими целями мероприятия организаторы обозначили повышение интереса общественности к теме семейного устройства, распространение опыта успешного воспитания приемных детей, пропагандутворческого и здорового образа жизни замещающих семей с детьми.

Программа встречи была продумана таким образом, чтобы родители смогли проработать личностно-коммуникативные навыки, укрепить командный дух и получить физическое и эмоциональное удовольствие от тренинга под руководством преподавателея Школы приемных родителей в то время, как дети познавали интересные факты на образовательной программе "Секреты молока".

Кроме того, полезный выходной на природе предполагал подвижные игры и детско-родительское общение, способствующие сплочению семейного сообщества. В индивидуальном порядке все желающие могли проконсультироваться по вопросам воспитания детей, их адаптации в замещающих семьях у семейного и детского психолога Краевой государственнойшколы приемных родителей.

Все участники по итогам встречи получили на память, кроме заряда положительных эмоций и новых друзей, методическую литературу от сети клубов приемных семей "Азбука семьи", сувениры от Центра развития семейных форм воспитания, а также возможность стать членами Краевой ассоциации замещающих семей. 

Встреча для семей прошла в Красноярском крае во второй раз. Ранее Государственная школа приемных родителей уже собирала на загородной базе своих выпускников. В прошлый раз в полезном мероприятии принимали участие семьи, обучившиеся в Красноярске и в филиалах школы в городах Ачинск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Шарыпово и селе Богучаны, еще до того, как школа стала обязательной в 2012 году.

Теперь, когда обучение - обязательное условие для большинства кандидатов перед приемом ребенка в семью - выпускников становится с каждым годом все больше. Ожидается, что встречи станут систематическими.

Подробный фотоотчет в фотогалерее сайта. скачать

15.10.2018