В Красноярске стартовал проект "Клуб выходного дня". Приемные семьи посетили Театр кукол

Уже четвертый год в апреле в Красноярске открывает свои двери для семей с усыновленными, опекаемыми и приемными детьми «Клуб выходного дня». Партнерский проект золотодобывающей компании «Полюс», «Комсомольской правды» и Центра развития семейных форм воспитания открывает замещающим семьям Красноярского края возможности посетить культурные, познавательно-развлекательные, спортивные, туристические мероприятия. В этом году клуб посвящен объявленному в России Году театра. Фокус внимания проекта сосредоточится на знакомстве детей и взрослых с театральным искусством во всех его гранях.

В первый день работы клуба семьи с детьми от 4-х лет посетили Красноярский театр кукол, где вниманию детей и взрослых были представлены: спектакль "38 попугаев" и интерактивная экскурсия по театру. В процессе актеры-кукольники рассказали маленьким гостям все тайны представлений, продемонстрировали виды кукол, используемые в спектаклях, и дали попробовать самостоятельно управлять всем этим волшебством.

- «Клуб выходного дня» - замечательная ежегодная акция, которая, по сути, является продолжением процесса комплексного сопровождения замещающих семей. Программа Клуба включает в себя разнообразные виды деятельности: интеллектуальную, спортивную, игровую, творческую, а также такое важное для семей свободное общение. Немаловажно и то, что проект дает возможность многодетным семьям обращаться к искусству, и делать это всей семьей одновременно. Ни для кого не секрет, что семейный досуг сегодня стоит денег, и клуб дарит детям и взрослым эту возможность. В этом году проект уже стартовал. И его стартом стало необычное знакомство с миром сказки - Красноярским театром кукол, нашим легендарным театром, знакомым многим из нас с раннего детства. Впереди в программе еще много интересного. Уверена, что и в этом году после окончания проекта дети и взрослые под впечатлением будут ждать апрель следующего года, чтобы вновь окунуться в мероприятия весеннего семейного клуба, - рассказала директор Краевого центра развития семейных форм воспитания, координатор проекта "Крепкая семья" в Красноярском крае Ольга Абросимова. 

Проект «Клуб выходного дня» является одной из форм социального сопровождения семей, взявших на воспитание ребенка в любых формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Мероприятия клуба способствуют сплочению семей, укреплению детско-родительских отношений, обеспечивают многодетным семьям совместный досуг и раскрывают их творческий потенциал.

В этом году проект посвящен театральному искусству, а значит, впереди у участников еще много возможностей для знакомства со сценой, актерами, тонкостями актерского мастерства и секретами театральных постановок. В программе представления, экскурсии и мастер-классы в Мим-театре «За двумя зайцами», Красноярском музыкальном театре, а также в  семейная программа в Музее-усадьбе Г.В. Юдина. 

В мероприятиях Клуба выходного дня примут участие активные семьи города Красноярска, Сосновоборска, Дивногорска, Манского района и других пригородных районов. Мероприятия клуба рассчитаны на детей разных возрастов и взрослых из замещающих семей. 

                                                                                                                                    Фото Марии ЛЕНЦ

О том, как живут приемные и опекунские семьи в будни и праздники «Комсомольская правда» расскажет в выпуске  в конце апреля, на сайте kp.ru, на радио «Комсомольская правда» на 107,1 FM.

#Клубвыходногодня #opeka24 #комсомольскаяправда #нашисемьи #крепкаясемья