Социальный проект "Репетитор приемной семье" продолжает работу в Красноярском крае

Краевой «Центр развития семейных форм воспитания» совместно с Красноярским педагогическим университетом им. В.П. Астафьева продолжают реализацию востребованного и хорошо зарекомендовавшего себя ранее социального проекта «Репетитор приемной семье».

В рамках проекта оказывается помощь детям, воспитывающимся в замещающих семьях Красноярского края, в подготовке к экзаменам  (ЕГЭ и ОГЭ) и освоении школьной программы за 4-11 классы. К детям, чьи родители подали заявку на включение в проект, прикрепляются репетиторы, которые помогают им с домашним заданием и в подготовке к экзаменам, стараются максимально восполнить все пробелы в образовании.  Учитывая, что детям нужен индивидуальный подход, к каждому ребенку прикрепляется отдельный репетитор по каждому предмету, в освоении которого ребенок испытывает трудности. Занятия осуществляются в удобных и привычных для ребенка условиях по заранее составленному графику, наиболее оптимальному для эффективного повышения знаний по предмету, и нацеленному  заинтересовать ребенка в предмете.  

Проект социально значим, ориентирован на поддержку детей в процессе обучения, стимулирует мотивацию к обучению и интерес к предметам. Нанимать платных репетиров замещающим семьям (в большинстве своем - многодетным) – сложно финансово, в связи с чем возникла идея привлекать в качестве репетиторов-волонтеров студентов старших курсов Государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева и проводить углубленные занятия по профильным предметам.

Данный проект одинаково полезен всем его участникам: детям и родителям, студентов-волонтеров. Участие в проекте студентов способствует формированию позитивного имиджа университета, показывает наличие ячейки гражданского общества, дает возможность студентам заниматься внеучебной деятельностью, ориентирует их в поиске себя и мотивирует на помощь окружающим.

Для учащихся, помимо повышения уровня знаний по предмету, занятия с репетитором помогают с общей адаптацией в будущем: очень часто бывшие воспитанники детских домов довольно посредственно представляют себе, чего они хотят в будущем и как добиться того, чего они хотят. В связи с эти репетиторы нацелены на профориентационную диагностику и помощь в определении ребенка, на основе его  возможностей.

Ожидается, что все участники проекта сдадут экзамены на проходные баллы и выше, и продолжат обучение в старших классах, колледжах и университетах. Вырастут показатели социальной адаптации бывших воспитанников детских домов в семье и школе за счет повышения уровня общей успеваемости.

Чтобы стать благополучателями проекта, необходимо подать заявление на электронный адрес opeka24@mail.ru (скачать форму). Заявки принимаются до 23 марта. Число участников проекта ограничено. Телефон для справок 291-71-23 (в будни с 9 до 13 и с 14 до 16 часов).