Проект повышения финансовой грамотности для приемных родителей продолжает работу в Красноярске

В Центре развития семейных форм воспитания прошла вторая встреча цикла «Финсоветник», в рамках которого специалисты Отделения по Красноярскому краю Сибирского главного управления Банка России проводят лекции, презентации и деловые игры, направленные на повышение финансовой грамотности среди родителей и подростков из замещающих семей.

 

Беседу о современных платежных системах, видах банковских карт и их применении для безналичных расчетов и платежей, а также о правилах безопасности  при пользовании банковскими картами в банкоматах, Интернете, крупных торговых точках провел главный экономист отдела платежных систем и расчетов красноярского отделения ЦБ РФ Егор Селютин.

Консультант представил слушателям обзор видов пластиковых карт и рассказал о самых распространенных видах мошенничества. А также дал конкретные рекомендации, как вести себя в крупных торговых центрах, при оплате товаров в интернете и на терминалах бесконтактной оплаты, как защитить карты с NFC.

 

Далее в программе проекта предусмотрены встречи на тему защитных признаков банкнот и монет Банка России, «Финансовый тренинг для мудрых и любящих родителей» , а также знакомство с историей банковского дела и эволюции денег в России и в Красноярском крае. Для детей-подростков пройдет интеллектуальная игра «Финринг» и стратегия, как правильно планировать бюджет, чтобы накопить на мечту.

 

Следующая встреча проекта «Финсоветник» для родителей замещающих семей  и подростков состоится в Краевом центре развития семейных форм воспитания (П. Коммуны, 33) в апреле.

На третьем семинаре цикла Деловая игра «Спланируй бюджет и накопи на мечту» (для родителей с детьми старше 10 лет).

 

Подать заявку на включение в проект можно на электронный адрес opeka24@mail.ru или по телефону 89504018918 (Viber, WhatsApp). При подаче заявки указывайте Ф.И.О., район проживания и контактный телефон. Дата и время второго занятия будут проанонсированы дополнительно.

 

Проект «Финсоветник» реализуется в рамках Программы комплексного сопровождения замещающих семей Красноярского края и проекта «Крепкая семья».

 

 

16/03/2020