Родители клуба приемных семей "Теплый дом" научились бороться с усталостью

Февральская встреча родителей в клубе приемных семей Кировского и Ленинского районов Красноярска "Теплый дом" сотоялась по традиции в третий четверг месяца и собрала в клубе родителей, которые столкнулись с родительской усталостью - профессиональным недугом помогающих профессий.

Не секрет, что приемные родители подвержены данному синдрому не меньше психологов или социальных работников. Ведь их работа не только круглосуточная, но и весьма специфическая. Многие ее особенности становятся очевидными не во время подготовки к семейному устройству, а уже после помещения ребенка в семью, когда родители обретают желанных детей и начинают жить их проблемами, их эмоциями, помогать преодолевать последствия прошлых травм.

Справляться с усталостью участники клуба учились вместе с опытным психологом. В процессе практического занятия выяснили, как не забывать о необходимости удовлетворять кроме потребностей детей и свои собственные, узнали, где и как черпать силы, справляться с эмоциональным истощением. 

Клуб "Теплый дом" был создан по инициативе родительского актива Краевой ассоциации замещающих семей и работает при поддержке Государственной школы приемных родителей Краевого центра развития семейных форм воспитания.

Как одна из наиболее эффективных форм взаимодействия замещающих семей, клуб пользуется популярностью среди городских семей. Если и вы проживаете на территории Кировского или Ленинского района Красноярска, а в вашей семье уже есть усыновленные, опекаемые или приемные дети, или вы находитесь на пути к новой семье – клуб «Теплый дом» для вас. Ведь это площадка, где вам всегда готовы помочь, поддержать и принять в свое большое и дружное сообщество.

По вопросам участия в работе клуба "Теплый дом" обращайтесь по телефону 89632559876. Актуальные вопросы и темы для семейных встреч и помощи специалистов вы можете направлять на электронный адрес eremcova@rambler.ru. Клуб базируется по  адресу: г. Красноярск, ул. Павлова, 58 (Открытое пространство "Камин"). 

Члены клуба благодарят Краевой центр развития семейных форм воспитания за методическое сопровождение и Молодежный центр "Веста" за предоставленное помещение для встреч. 

Сеть клубов приемных семей работает в Красноярском крае в рамках Программы комплексного сопровождения замещающих семей и плана мероприятий проекта «Крепкая семья» в регионе.

25.02.2019