Проект "Улыбаться должен каждый ребенок" помог еще одному ребенку из приемной семьи

Краевой центр развития семейных форм воспитания и сеть стоматологических клиник "Альдента" продолжают сотрудничество в рамках программы "Улыбаться должен каждый ребенок".

На этот раз бесплатную стоматологическую помощь получил шестилетний Стас В. из многодетной приемной семьи, проживающей в Березовском районе.

До знакомства с докторами детской стоматологии этой сети, отношения со стоматологами у Стаса складывались непросто, а проблемы со здоровьем зубов были, и их нужно было решать. Поэтому мама Стаса подала заявку на включение ребенка в проект.  

Доктора данной клиники давно и успешно работают с детьми, поэтому доверие между Стасом и его лечащим врачом не сразу, но возникло. Требующаяся помощь была оказана в полном объеме.

Помимо несложных манипуляций в процессе санации полости рта маленького пациента было также проведено удаление и лечение во сне. Такая процедура абсолютно безопасна и бывает необходима, когда проблем – много, а каждый визит к стоматологу для ребенка – стресс.

Мама Стаса и сам юный супергерой, который победил свой страх и позволил докторам привести его зубки в полный порядок совсем не больно, остались очень довольны.

- Мы невероятно рады, что нам посчастливилось попасть в данную программу поддержки замещающих семей. Наша семья – многодетная. И даже несмотря на то, что доход у нас обычный, средний, затраты на такое лечение – большие. Самостоятельно такое лечение оплатить – проблематично. А по данной программе такой большой объем помощи выполнили абсолютно бесплатно, и все так качественно -  это очень ценно - рассказала мама Стаса Наталия Сибилева. – Еще очень важно, что доктор нашел подход, и ребенок ему доверился. До этого встречи со стоматологами Стасу давались крайне нелегко, и выработался страх. Спасибо огромное Центру развития семейных форм воспитания и клинике "Альдента", за такую возможность. Это так здорово, что в наше время есть организации и люди, готовые помогать, поддерживать семьи, воспитывающие усыновленных, опекаемых, приемных детей, многодетные семьи и тех, у кого дети с особыми потребностями здоровья.  Такой труд, такая поддержка – неоценимы. Спасибо!

В график реализации программы в дальнейшем добавлены еще несколько ребят из семей, проживающих в районах Красноярского края.

Мы обязательно сообщим вам о новых этапах проекта дополнительно. Следите за новостями сайта www.opeka24.ru и будете знать о программе сопровождения замещающих семей Красноярского края все!

05.11.2020