Проект "Академия приёмной семьи" продолжает свою работу в Красноярском крае

Проект "Академия приёмной семьи" продолжает свою работу в Красноярском крае.
Четвёртый веб-семинар проекта был посвящён теме потерь и горя, справляться с ними и помочь переживать их детям, пришедшим в семью, замещающих родителей учила психолог Краевого центра развития семейных форм воспитания, преподаватель Краевой школы приёмных родителей Ольга Степанченок.

Ольга Николаевна рассказала о стадиях, сроках проживания горя и потери, о том, как ведут себя дети в этих состояниях, как родители могут помочь, поддержать ребёнка в такой ситуации, как понять, что потеря ребёнком пережита.

В практической части участники поделились, что поменялось в их жизни с приходом в семью приёмных детей, чем пришлось в связи с этим пожертвовать, что они приобрели, а также выполнили ряд упражнений, которые помогли им понять себя немного больше, научиться восполнять ресурсы, чтобы быть рядом со своими детьми и уметь поддержать их в нужный момент.

Встреча прошла продуктивно, родители получили рекомендации, как действовать в тех или иных ситуациях, связанных с заявленной тематикой.

Впереди участников ждут еще 6 видеоконференций по самым актуальным для замещающих семей вопросам.

Онлайн-встречи проходят при участии профильных специалистов и в формате "равный-равному" при содействии опытных приемных родителей.


Организаторы проекта:
Ассоциация замещающих семей Красноярского края;
КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания»;
Центр психолого-педагогического сопровождения семьи и ребенка КГКУ «Сосновоборский детский дом».