Приемные семьи Красноярска побывали на обзорной экскурсии вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой

Красноярск – душа и сила Сибири – один из самых красивых городов России, особенно в канун Нового года и Рождества. В этом вчера убедились дети и взрослые из приемных семей, ставшие участниками праздничного путешествия на городскую елку. Экскурсионный автобус отправился от Театральной площади. Познавательный маршрут пролег через знаковые для города места.

 

Во время поездки участники слушали полезные истории об освоении Красноярска и появлении в городе главных узнаваемых атрибутов, вместе со Снегуркой и Дедом Морозом играли в игры, отгадывали загадки, отвечали на вопросы о городе, крае и его великих сынах, пели новогодние песенки и рассказывали стихи.

 

На ключевой точке маршрута – в сквере Космонавтов, где уже открыл свою работу ледовый городок, – дети вдоволь накатались с горок, поиграли в  подвижные игры, сделали памятные снимки со сказочными героями. За активное участие и хорошие знания о своем городе всем маленьким участникам Дед Мороз и Снегурочка вручили сладкие подарки. 

Как по возвращении написали организаторам участники, для детей и взрослых именно с этого мероприятия начался обратный отсчет до нового года. Все остались довольны программой, подарками и доброй атмосферой праздника.

– Формат экскурсии, как способ сопровождения замещающих семей, Центр развития семейных форм воспитания использует давно. В рамках различных проектов мы приглашаем семьи в музеи, на производство, на «Столбы». В этом году дважды провели экскурсии по городу – пешеходную и автобусную.  Такая форма интересна и содержательна. Любая экскурсия – всегда выход в новый мир, прекрасный и таинственный, ждущий ребенка за пределами его семьи, сада или школы, района. А когда экскурсия – семейная. Тогда пользы еще больше. Такие мероприятия объединяют и укрепляют семьи, играют воспитательную функцию. Мы рады, что нас в вопросах организации таких проектов поддерживают партнеры, и мероприятия становятся доступными для семей, в  том числе многодетных, – рассказала Ольга Абросимова, директор Краевого центра развития семейных форм воспитания, координатор федерального социального проекта «Крепкая семья» в Красноярском крае.

Экскурсия организована Краевым центром развития семейных форм воспитания при партнерской поддержке Туристско-информационного центра Красноярска и туристической компании Sibwaytour в рамках социального проекта «Крепкая семья».

Фотоальбом экскурсии опубликован на сайте www.opeka24.ru

25.12.2019