Председатель Законодательного собрания Красноярского края Д.Свиридов посетил Центр

Визит был приурочен к Междунароному дню защиты детей. В ходе встречи спикер краевого парламента подробно ознакомился с деятельностью единственного в Красноярском крае профильного центра, который комплексно занимается защитой прав детей-сирот, семейным устройством и сопровождением замещающих семей.

По итогам  посещения Д. Свиридов высоко оценил эффективность работы центра как с экономической точки зрения, так и с точки зрения высоких показателей по семейному устройству. За время работы Центра развития семейных форм воспитания в крае с 2002 года был закрыт 31 детский дом, силами специалистов в семьи устроено более 11 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, обучение по программе подготовки кандидатов на роль замещающих родителей прошли более 15 тысяч человек.

В режиме видеоконференции из центра Дмитрий Викторович связался с многодетной приемной семьей Барженаковых, в которой воспитывается 4 кровных и 8 приемных детей, поздравил детей и родителей с этим важным праздником, поблагодарил за их благородный труд и ответственность по защите прав подопечных, которую взяли на себя родители Жанна и Виталий, а также поинтересовался делами многодетной семьи, предложил содействие в решении жилищных вопросов, так как семья совсем недавно переехала в Красноярск из далекого северного Байкита.  

- Поздравляю вас с этим замечательным праздником. Ваша семья такая большая и дружная. Желаю, чтобы каждый из вас достиг своих целей и стал достойным гражданином, достойным человеком. Будьте здоровы и счастливы, - пожелал Свиридов.

От краевого парламента семье были переданы подарки. Многодетная мама Жанна Барженакова от всей души поблагодарила Законодательное собрание и лично Дмитрия Свиридова за такое неожиданное, но очень приятное внимание, за подарки и поздравления.

 

 

01.06.2020