Ольга Абросимова: «Защита детей – основа семьи и государства»

В Красноярском крае, как и по всей России, началось голосование по поправкам в основной закон страны.
Директор Краевого центра развития семейных форм воспитания, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Абросимова посетила избирательный участок в первый день голосования.

– Институт семьи в конституциях большинства государств является предметом особой поддержки.
Законом о поправке к Конституции РФ сейчас устанавливается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.
Впервые в истории основного закона вносится отдельной строкой поправка о категории детей, оставшихся без попечения родителей и о том, что государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении этих детей.
Конкретизированы вопросы в части защиты семьи. К ним дополнительно отнесены: защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.
Это очень ценно и важно, так как степень защищенности прав детей, семейных ценностей - является важным показателем уровня социальных гарантий государства. Все это имеет непосредственное отношение к дальнейшему благополучному развитию страны. Семья является основой как общества, так и государства. И то, что государственная семейная политика получает вектор сохранения традиционных семейных ценностей и повышения роли семьи в жизни общества, очень правильно и своевременно.
И то, что каждый человек имеет сегодня возможность высказать свою волю по поводу данных изменений, я считаю, очень ответственно. И сделать это – долг каждого гражданина России, - считает Ольга Абросимова.

Всего с 25 июня по 1 июля в регионе будут работать 2178 избирательных участков. Проголосовать можно с 8:00 до 20:00 на участке, наиболее удобном для вас.