Ольга Абросимова провела прием граждан в «семейной приемной» Советского района

Координатор проекта «Крепкая семья», директор Краевого центра развития семейных форм воспитания ответила на вопросы граждан, касающиеся поправок и изменений в действующем законодательстве в отношении мер социальной поддержки семей с детьми.

Особое внимание в ходе консультаций было уделено вопросам расширения программы материнского (семейного) капитала и другим новеллам законодательства, касающимся выплатам семьям, имеющим детей, в том числе многодетным и малообеспеченным.

- В послании Президента было озвучено большое количество нововведений, связанных с мерами социальной поддержки населения. Поэтому уточняющих вопросов у родителей в связи с этим, конечно, много. Очень хорошо, что в нашем городе и крае начал работать такой формат консультационных площадок, как «Семейная приемная» на базе местных отделений партии «Единая Россия». Здесь родители могут получать ответы на свои вопросы – оперативно, у профильных специалистов, у депутатов.

На первом приеме, который я как координатор и как директор центра, занимающегося  подготовкой и сопровождением замещающих семей, провела в таком формате, родители задавали вопросы, касающиеся инициатив Президента Владимира Путина, которые он озвучил в своем Послании. Это и вопросы оформления маткапитала, в том числе на первого ребенка. И выплаты до трех, до семи лет. Всех интересуют алгоритмы получения мер, как упростились данные процедуры, куда обращаться за получением той или иной льготы, выплаты. Вести такую работу – важно. Потому что семьи мало осведомлены о своих правах и о том, на какую поддержку могут рассчитывать. Я по своей основной деятельности очень много встречаюсь с родителями, и конечно, всегда стараюсь помогать в рамках своей компетенции. Либо подключать к решениям проблем, с которыми они обращаются, органы власти, службы социальной защиты, различные организации. Ведь за каждым обращением за помощью – человеческие, детские судьбы, - рассказала Ольга Абросимова.

Также пришедших на прием родителей волновал вопрос предоставления многодетным семьям земельных участков для строительства жилых домов, вопросы мер поддержки при усыновлении, принятии детей под опеку.  

Кроме того, в «семейной приемной» Советского района Красноярска с 26 по 28 февраля провели с гражданами встретились  начальник управления пенсионного фонда РФ в Советском районе Красноярска Михаил Студилин, депутаты Красноярского горсовета Людмила Попова Александр Дроздов,  Андрей Модестов, руководитель управления социальной защиты населения администрации Советского района Дмитрий Кирсанов.

Дополнительно жители города и края, кто не смог посетить «семейную приемную», смогут задать актуальные вопросы о новых мерах поддержки семей с детьми 9 марта в 19:30 в прямом эфире программы «Диалоги» на радио России – Красноярск. Экспертами  в студии выступят юрисконсульты Краевого центра развития семейных форм воспитания Людмила Соловьева и Ольга Царикова.

 

Информационно-просветительскую работу специалисты ведут в рамках Программы сопровождения замещающих семей Красноярского края и реализации проекта «Крепкая семья».

03.03.2020