Краевому центру развития семейных форм воспитания - 19 лет!

23 апреля 2002 года под руководством Ольги Борисовны Абросимовой были определены миссия, цели и задачи краевого государственного учреждения «Центр усыновления, опеки и попечительства», учрежденного Комитетом по вопросам семьи, материнства и детства.

На тот момент в России организаций, деятельность которых была бы направлена на реализацию права каждого ребенка жить и воспитываться в семье, работало всего 5. Профильного центра этой сферы в Красноярском крае остро не хватало, ведь на учёте в региональном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, было свыше 8 тыс. детей. Учреждение было создано и в дальнейшем стало называться Центр развития семейных форм воспитания.

За 19 лет мы:

- ответили больше чем на 200 тыс. вопросов о семейном устройстве;
- обучили в Школе приёмных родителей более 15 тыс. кандидатов на эту ответственную роль;

- опубликовали в СМИ свыше 170 тыс. фотографий детей, которым была нужна семья;  

- помогли найти новых надёжных родителей 12 тысячам детей, а это значит, 143 новых детских дома не потребовалось открывать в Красноярском доме за эти годы.

- провели свыше 500 выездных семинаров для родителей и специалистов по защите материнства и детства;

- разработали свыше 100 наименований методических пособий по психологическим и юридическим вопросам, чтобы вновь созданные семьи были крепкими.

 

Сегодня в семейном устройстве нуждаются менее 2 тыс. детей, лишённых родительского попечения, но работы по-прежнему много. Мы не отмечаем этот день торжественно - сегодня у нас занятия Школы приёмных родителей, мероприятие для семей, и много чего ещё. Но считаем его подходящим, чтобы порадоваться за каждую семью, которая вышла из стен центра и Краевой государственной школы приемных родителей, за каждого ребенка, нашедшего любовь и настоящее детское счастье в новой семье 

 

Благодарим нашего любимого директора Ольгу Борисовну за активность, целеустремленность и отлаженную работу  коллектива. Благодарим всех, кто усыновил или принял под опеку детей, полюбил их и стал опорой. Благодарим партнёров и всех, кто помогает нам в качестве волонтёров. 

Поздравляем всех, кто причастен сейчас или когда-то был причастен к работе центра. Это наш общий праздник!

23.04.2021

 

 

#опека24