Краевому центру развития семейных форм воспитания - 18 лет!

Мало кто помнит и знает, что апрель (а, если быть точнее, то 23 апреля) - является месяцем становления Краевого центра развития семейных форм воспитания. 

Под руководством Ольги Борисовны Абросимовой в 2002 году были определены миссия, цели и задачи краевого государственного учреждения «Центр усыновления, опеки и попечительства», учрежденного Комитетом по вопросам семьи, материнства и детства, в дальнейшем переименованного в краевое государственное казенное учреждение «Центр развития семейных форм воспитания». 
На тот момент в регионе ниша содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, была не заполнена. В России в целом организаций, деятельность которых была бы направлена на реализацию неотъемлемого права каждого ребенка жить и воспитываться в семье, работало всего 5. Профильного учреждения этой сферы в крае остро не хватало, и оно было создано. 
Мы не отмечали и раньше (из скромности) этот день торжественно, а в сегодняшних обстоятельствах - и подавно не до праздников.
Однако, День рождения - все же веский повод, чтобы вспомнить все годы плодотворной работы и порадоваться за каждую семью, которая удачно сложилась, выйдя из стен Краевого центра развития семейных форм воспитания и Краевой государственной школы приемных родителей. Порадоваться за каждого ребенка, нашедшего любовь и заботу в новой семье. 
Поблагодарить бессменного директора нашего центра Ольгу Борисовну за активность, целеустремленность и прекрасно отлаженную работу процесса семейного устройства и нашего дружного коллектива. 
Поздравить всех, кто причастен (или когда-то был причастен) к работе учреждения. 
Поблагодарить всех родителей, которые нашли в себе силы усыновить или принять под опеку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 
Это наш общий праздник! Ура! 
 
Свои вопросы о процессе семейного устройства и записи в Школу приемных родителей вы можете задать на электронный адрес opeka24@mail.ru или в рубрику "Вопрос-Ответ" на сайте www.opeka24.ru. 

#опека24