Для красноярских родителей прошел вебинар на тему профилактики интернет-зависимости

К вебинару присоединились не только замещающие родители, но и родители красноярских школ, чьи кровые дети столкнулись с данной проблемой.
Занятие провела семейный психолог, преподаватель государственной школы приемных родителей Ольга Ширяева.
Она рассказала участникам о видах и причинах зависимости от социальных сетей, компьютерных игр и гаджетов, а также предложила большой перечень эффективных техник, способных помочь справиться с проблемой.
В основе интернет-зависимости, почему ребенок «убегает в виртуальный мир», могут лежать и проблемы в семье, с родителями, и несчастливая любовь, и неуверенность в себе, и сложности в учебе или в окружении сверстников.
Главное, найти это «слабое звено», и сделать все, чтобы устранить его.
Важно научиться контролировать время работы за компьютером – в этом могут стать помощниками таймер, специальные программы, регулирующие время работы на компьютере, перерывы на прогулки с друзьями.
А свободное время заполнить чем-то интересным и полезным. Подойдет что угодно, главное – чтобы это увлекло ребенка, переключило на новое хобби.
Мамам и папам нужно стараться узнавать больше о том, чем занимается ребенок в интернете. И главное – не использовать игры и интернет как поощрение за хорошее поведение.
Интернет – это не плохо и не хорошо, это часть современного мира, в котором растут наши дети, его не избежать.
Важно, чтобы сами родители не подавали детям пример, проводя в сети слишком много времени/
Пока эпидемиологическая ситуация не дает возможности проводить семинары и тренинги очно, мы готовы проводить полезные для вас лектории в режиме видеоконференций.
Свои вопросы специалистам службы сопровождения приемных семей нашего центра вы можете задавать на сайте www.opeka24.ru, а также в наших сообществах в соцсетях.
Свои предложения по темам для будущих вебинаров можно направлять на opeka24@mail.ru