Дети из приёмных семей Красноярска приняли участие в мастер-классе "Жила была сказка"

Откуда пошла сказка как жанр, как написать детскую книгу, зачем её иллюстрировать и откуда черпать идеи, а также о том, как принимать критику в адрес автора и литературного произведения.
Об этом и не только рассказала сегодня детям и взрослым из приёмных семей Красноярска российский детский писатель, автор детских книг, сказочник, драматург, член союза писателей России Сания Шавалиева.



Как детский автор начала публиковаться с 1995 года, когда стала автором рубрики «Сказки на каждый день» в детской газете «Серебряный колокольчик». После была постоянным автором детской страницы в журнале «Аргамак» города Набережные Челны. Сказки Сания пишет везде, где только у нее появляется свободное время, – дома, в метро, в самолете…



В Красноярске на творческой встрече в Доме искусств в рамках программы VIII Всероссийского литературного фестиваля «Книга. Ум. Будущее» (КУБ) она провела «сказочный» мастер-класс «Жила-была сказка».

Знакомство с автором и её героем Карманкулом – удивительным деденькой, костюм которого снабжён невероятным количеством карманов, в каждом из которых можно найти самые обычные вещи, истории которых необычны - впечатлили участников встречи всех возрастов. 
Как здорово, что есть люди, которые пишут такие удивительные и увлекательные сказки, и делятся мастерством со своими юными читателями.

24.04.2021