Дети из замещающих семей познакомились с историей Сретения Господня

О библейских и народных традициях праздника шла речь на февральском занятии проекта "Путешествие с доброй сказкой". Дети и родители узнали, что означает слово «сретение» - встреча. 15 февраля на сороковой день после Рождества празднуется встреча человека с Богом. А в народной традиции - встреча зимы с весной. Вместе с ведущими проекта - волонтерами филологического факультета Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева - дети и родители читали тематические рассказы, а в творческой части урока изготовили символ духовной чистоты и добра - горящую свечу. На этот раз работали в технике аппликации. Следующее занятие проекта для детей из детских домов и замещающих семей пройдет 21 марта в 15:00 по адресу: ул. Ленина, 66 и будет посвящено Всемирному дню поэзии. 

Красноярские приемные родители стали участниками проекта повышения финансовой грамотности

В Центре развития семейных форм воспитания стартовал проект «Финсоветник», включающий в себя цикл лекций, семинаров, тренингов и деловых игр на финансовую тематику. Ликбез проводится специалистами Отделения по Красноярскому краю Сибирского главного управления Банка России в рамках утвержденной Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы. Первую встречу проекта на тему: «Как защититься от мошенников: финансовые махинации и мошеннические схемы» провел Владимир Байкалов, ведущий эксперт сектора организационно-аналитического обеспечения, визуального контроля и проверки персональных данных Отдела безопасности и защиты информации красноярского отделения ЦБ РФ. Консультант представил слушателям обзор наиболее распространенных видов финансового мошенничества в отношении физических лиц, рассказал о признаках финансовой пирамиды. А также дал конкретные рекомендации, как защитить себя от мошенников – что делать и куда обращаться, если права нарушены. 

Семьи с приемными детьми лепили "Разноцветные пельмени"

Кулинарный мастер-класс прошел в рамках проекта для замещающих семей «Семейные традиции». Организатором проекта является издательский дом «Комсомольская правда – Красноярск» при поддержке ТМ «4 сезона» и Краевого центра развития семейных форм воспитания.

Вкусное воскресное утро у детей и взрослых началось в «Нетипичной пельменной», где взрослые и дети от 5 лет весело и с пользой провели время: успешно освоили лепку пельменей, узнали, что тесто может быть разноцветным, как и начинки. В конце мастер-класса дегустировали пельмени, ели вкусное мороженое, рассказывали о семейных традициях, пели песни и получали подарки. Самолепные пельмени разложили по контейнерам, предварительно подморозив, чтобы участники успели довезти их до дому и побаловать своих домашних.

Замещающие родители посетили тренинг "Принятие и проявление материнской любви"

В «Родительской гостиной» краевого центра развития семейных форм воспитания прошел тренинг «Принятие и проявление материнской любви» в направлении телесно-ориентированной терапии для родителей замещающих семей. В ходе работы акцент был сделан на работе с телом и проработке личного опыта взаимодействия с матерью, так как это основа взаимодействия с миром и доверия к нему. Занятие прошло в рамках цикла занятий, направленных на повышение уверенности в себе, проработки позитивного самовосприятия и активизации процесса принятия себя. 

Приемные семьи Красноярска побывали на обзорной экскурсии вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой

Красноярск – один из самых красивых городов России, душа и сила Сибири, особенно в канун Нового года и Рождества. В этом вчера убедились дети и взрослые из приемных семей, ставшие участниками праздничного путешествия на городскую елку. Познавательный маршрут проходил через знаковые для города места. Во время поездки участники слушали полезные истории об освоении Красноярска. Экскурсия организована Краевым центром развития семейных форм воспитания при партнерской поддержке Туристско-информационного центра Красноярска и туристической компании Sibwaytour в рамках социального проекта «Крепкая семья».

Дети из детских домов и приемных семей познакомились с историей Рождества Христова

Литературно-творческая встреча прошла в рамках цикла занятий "Путешествие с доброй сказкой". Участниками "сказочного" урока стали воспитанники детских домов и дети из замещающих семей Красноярска. Вместе с волонтерами проекта ребята посмотрели мультипликационный фильм о рождении Христа, познакомились с основными героями рождественской легенды, узнали, что ознаменовала Вифлеемская звезда, а также смастерили своими руками волшебных праздничных ангелов. По окончании занятия все участники получили сладкие подарки. 

В программе Краевой школы приемных родителей на тренингах будут применяться новые приемы арттерапии

Психологи Краевого центра развития семейных форм воспитания прошли очередное обучение по программе повышения квалификации  «Арт-терапия в работе с приемными семьями. Подготовка и сопровождение семей, взявших на воспитание приемного ребенка». Курс провела Марина Левина, психолог, арт-терапевт, президент фонда «Родительский мост» (г. Санкт-Петербург), автор уникальной программы обучения принимающих родителей, работающая с данной категорией семей с 1997 года.

Представители сми отмечены благодарственными письмами Центра развития семейных форм воспитания

На прошедшей в Красноярске ежегодной конференции Ассоциации "Енисей ТВ" директор Краевого центр развития семейных форм воспитания, координатор проекта "Крепкая семья" Ольга Абросимова поблагодарила журналистов за многолетнее плодотворное сотрудничество. Благодарственными письмами Краевого центра развития семейных форм воспитания за реализацию социальных проектов совместно с филиалами учреждения в городах края были отмечены: ТК "Шанс" (Шарыпово), Медиа-корпорация "Свежий ветер" (Ачинск), Телестудия "ПРИМА" (Минусинск), телекомпания "Канск 5 Канал" (Канск). Особые слова благодарности Ольга Абросимова выразила в адрес руководителя совета медиагруппы "Столица 24" Ирины Долгушиной, которая долгие годы активно инициирует и поддерживает информационные проекты на тему поддержки материнства, отцовства и детства, поддержку семейного устройства в Красноярском крае. 

В Красноярске прошел 17-й Краевой конкурс «Приемная семья - Теплый дом»

Финалистами фестиваля стали 12 семей из различных уголков Красноярского края. Каждая из семей, принявших участие в конкурсе, имеет уникальный опыт воспитания, любви и заботы о детях. Есть среди них семьи с 10-летним опытом воспитания приемных детей, а также «молодые» семьи, ставшие родителями детям-сиротам, совсем недавно. Краевой слет приемных семей ежегодно проводит КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания». Конкурс нацелен на популяризацию института принимающей семьи, поощрение творческих и педагогических успехов многодетных семей Красноярского края. В 17-й раз подряд конкурс открыла директор Краевого центра развития семейных форм воспитания, координатор проекта «Крепкая семья» Ольга АБРОСИМОВА. За семнадцатилетнюю историю конкурса «Приемная семья – теплый дом» более 200 приемных семей (около 1500 человек) стали его участниками. И каждый раз по итогам на сайт www.opeka24.ru и в группы в социальных сетях приходит большое количество отзывов и писем с теплыми словами, в которых семьи выражают искреннюю признательность за незабываемый яркий праздник.

Приемные семьи посетили праздник, организованный Законодательным Собранием края

В Красноярске, в Культурно-историческом центре «Успенский» состоялось традиционное торжественное мероприятие Законодательного Собрания, посвященное Дню матери. Гостями праздника стали 10 многодетных приемных семей семей из Манского района, Сосновоборска, Шарыпова и Красноярска. Первый вице-спикер Сергей Попов вручил Благодарственные письма председателя Законодательного Собрания многодетным матерям за добросовестный труд по воспитанию детей, личный вклад в укрепление и развитие лучших российских семейных традиций. К поздравлениям присоединились заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Кулеш, депутаты Виктор Кардашов, Илья Зайцев и Евгений Петренко. Для ребят и взрослых участников праздника прошли мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, а также их познакомили с русскими народными танцами и игрой на музыкальных инструментах.