В Лесосибирске прошел квест для подростков из замещающих семей с целью профилактики правонарушений

Подростки из замещающих семей г. Лесосибирска приняли участие в квесте "Найти нарушителя", сюжетная линия которого предоставила ребятам возможность побывать в роли как правонарушителей, так и в роли защитников правопорядка.

В самом начале игры участникам объявили о совершенном преступлении и поставили задачу поймать нарушителя. Для этого были созданы три поисковые команды, каждую из которых возглавил тьютор, помогаюший ребятам не сойти со своего маршрута.

Маршруты при этом были совсем непростыми и состояли из пяти станций: хулиганской, сказочной, лингвистической, познавательной и краеведческой. На каждой локации участников ждало испытание, справившись с которым они получали одну примету нарушителя. Так, шаг за шагом приближаясь к цели, участники вспоминали об ответственности за свои поступки, постигали правовые аспекты государственного устройства, закрепляли знания о своих гражданских правах и обязанностях.

В итоге, все команды, проявив хорошие знания и аналитические способности, с успехом дошли до финала. Дело было раскрыто, злоумышленник - найден.

За активное участие, проявленные смекалку и ответственность все юные сыщики были награждены сладкими подарками. Но главной наградой для всех стало хорошее настроение и яркие впечатления.

Полезное мероприятие было организовано студентами факультета социальной психологии и педагогики Лесосибирского пединститута под руководством доцента, кандидата педагогических наук, преподавателя кафедры педагогики Светланы Митросенко и специалистами Лесосибирского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания. Инициатива реализована в рамках Программы комплексного сопровождения замещающих семей и плана мероприятий проекта "Крепкая семья" в Красноярском крае.

 

 

 

28.11.2018