В Бородино прошел Первый фестиваль для многодетных и замещающих семей "Мы вместе"

В Бородино прошел Первый фестиваль среди многодетных семей и семей, воспитывающих усыновленных, приемных и опекаемых детей, «Мы вместе». Семейный праздник организовали Управление социальной защиты населения администрации города Бородино и Комплексный центр социального обслуживания населения.

Почетными гостями Фестиваля стали заместитель главы города Александр Морозов, депутат городского совета Наталья Тихонова и начальник отдела по взаимодействию с органами власти и управлению социальными проектами АО "СУЭК-Красноярск" Ирина Смирнова. Они открыли программу, сказав много добрых слов, пожеланий и напутствий в адрес всех собравшихся многодетный семей, гостей из соседних городов и районов. 

В программе большого праздника были и площадки с мастер-классами по рисованию на песке, на воде по технологии эбру, и фотозоны, и игры с модульными фигурами, фотовыставки, и многое другое. Особое внимание посетителей привлекала выставка поделок воспитанников детского дома и участников штабов молодежного центра. Параллельно с творческими локациями для детей, прошла дискуссионная площадка для взрослых, которую провели для гостей Фестиваля специалисты Канского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания. На площадке обсуждались вопросы эффективного взаимодействия в семье, все участники в процессе обсуждения были активны и почти каждый принял участие в  практических упражнениях. 

Кульминацией Фестиваля стала конкурсная программа, в которой приняли участие пять семей с детьми.  На протяжении полутора часов конкурсанты выполняли различные задания, презентовали свои семьи, рассказывали о традициях и увлечениях. Самым зрелищным в программе стало испытание «Кулинарная поэзия», где участникам было необходимо всего за одну минуту продемонстрировать свои фирменные блюда. Манты, салаты, пирожные, торты – фантазии кулинаров не было предела. Каждое выступление зрители встречали бурными аплодисментами. Пока жюри, в состав которого вошла также руководитель Канского филиала Краевого центра развития семейных форм воспитания Олеся Шукайло, подводило итоги, гостей праздника поздравляли лучшие творческие коллективы Городского дворца культуры. 

Конкурс завершился награждением победителей. Диплом в номинации «Моя большая, дружная семья», сувениры, цветы и памятные подарки от партнера Фестиваля Бородинского разреза получила семья Кудрявых из Зеленогорска. Победителем в номинации «7-Я» была признана семья Улитиных. Диплом в номинации «Мы вместе!» жюри единогласно отдали семье Егоровых. Семья Какаулиных стала лучшей в номинации «Вместе весело шагать», дипломом за самое «Доброе сердце» отмечена семья Григорьевых. Завершился праздник общей фотографией. Участники и гости еще долго вспоминали яркие моменты, делились впечатлениями.

Фестиваль «Мы вместе» объединил в праздничный вечер большое количество людей разных возрастов и профессий. Как обещают организаторы, данное мероприятие станет доброй традицией города, ведь оно нацелено на самое важное - поддержку семейных ценностей.

 

28.11.2018